今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  石嘴驿镇 >> 查看信息

石嘴驿镇召开镇领导班子换届动员部署会

5月19日,石嘴驿镇召开镇领导班子换届工作动员部署会议,镇领导班子成员、全体干部,各村“两委”负责人参加了会议。

会议由镇党委副书记、镇长惠龙龙同志主持,会上传达学习全县乡镇领导班子换届工作会议精神,并组织参会人员签订了《严守换届纪律承诺书》。

镇长惠龙龙同志对我镇领导班子换届选举工作作了动员讲话,副书记白高峰同志对相关工作进行了安排部署。会议要求:一是要加强组织领导。各村要认真贯彻落实这次会议精神,切实加强对换届工作的领导,准确掌握换届政策,精心谋划,周密组织。镇上成立了换届工作领导小组,各村也要强化组织领导,支部书记亲自抓,精心组织实施,牢牢掌握工作主动权,确保换届工作顺利进行。二是要继续发扬实干作风。当前,时值春夏,一年大好时节时间转眼即过半,工作任务还相当繁重,广大镇村干部一定要提高工作效率、加快工作节奏、加大落实力度,推动各项工作快速发展。大力倡导敢抓敢管、狠抓落实的优良作风,真正把职责履行到位,靠前指挥,解决问题,推动工作。三是全力抓好工作任务落实。今年是“十四五”规划实施的开局之年,也是推动脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接的起步之年,工作头绪多、工作任务重;我们要继续保持良好的工作精神状态,正确对待个人进退留转,做到换届期间思想不散、劲头不减、工作不断,确保重点工作与换届工作“两不误、两促进”,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,这次换届是对乡镇领导班子的一次集中“会诊”。要通过换届,更加精准地选好干部、配强班子,使乡镇班子有一个格局性、整体性的改善提升。镇党委一定要把这次集中换届,当作一次对自身政治素质、执政能力和作风养成的政治“大考”,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向习近平总书记关于这次换届工作的重要指示精神看齐,确保认识到位、思想到位。要不折不扣地贯彻落实党在新时期的干部理论和方针政策,不折不扣地贯彻执行中央和省市县委换届工作的各项政策要求,让换届换出团结、换出干劲、换出活力。

会后,全体参会人员观看了警示教育片《镜鉴》。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印