今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县市场监督管理局开展党史学习教育第八次集中学习

为推动党史学习教育走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月25日,县市场监管局召开了党史学习教育第八次集中学习。本次由陈恒、刘鹏同志同志带领大家学习。局班子成员,各所、队、中心,各股室负责人和局机关全体党员干部参加了会议。  

本次党课围绕新中国成立以来中国共产党扶贫脱贫事业的演进历程展开。社会主义革命和建设时期,以毛泽东同志为代表的中国共产党人为了从根本上解决中国人民的贫穷问题,实现中华民族的解放,团结带领全国人民进行了长期艰苦卓绝的斗争,终于推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了社会主义新中国。改革开放和社会主义现代化建设时期,改革开放初期,我国总体经济发展水平仍处在较低水平,这种严峻的贫困现实以及人民群众迫切要求尽快摆脱贫困、走向富裕之路的愿望,要求我们党和政府必须通过改革开放解放和发展生产力,尽快实现全体人民的共同富裕。中国特色社会主义新时代党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央从全面建成小康社会大局出发,把扶贫开发摆在治国理政的突出位置,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面实施精准扶贫、精准脱贫方略,全面打响脱贫攻坚战。

通过此次学习,党员干部更加坚定信心、顽强奋斗,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,在推进脱贫攻坚、克服新冠肺炎疫情影响上奉献市场监管力量。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印