今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县市场监管局开展“5.25爱肤日”宣传活动

为进一步贯彻落实化妆品监管相关法规,落实企业质量安全主体责任,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,引导消费者科学合理地使用化妆品,县市场监管局于5月25日开展了题为“安全用妆 美丽有法”的宣传活动。

活动围绕法规宣贯、儿童化妆品安全使用和化妆品安全使用常识的宣传重点,采取线上线下结合方式,相关直属单位、医疗机构、社会公众等相关各方广泛参与的形式,县人民医院和县中医医院在院内LED显示屏上播放了化妆品安全科普宣传视频,进一步扩大了宣传活动的参与范围、覆盖面和社会影响。本次宣传活动,累计发放宣传资料1500余份,出动宣传人员12人次,制作宣传条幅2条。

今后,县市场监管局将持续向公众普及化妆品安全知识,引导公众科学合理使用化妆品,尤其是将儿童化妆品的安全使用意识和水平作为一项经常性和长期性的工作来抓,大力实践科学监管理念,提高宣传工作的广泛性和时效性。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印