今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

5月25日,清涧县公安局召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会。副县长、公安局党委书记、局长张殿文主持会议并讲话。全体局党委班子成员、各部门负责人及队伍教育整顿办全体人员参加会议。

会议传达学习《中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》、中央第三督导组组长陈求发讲话精神、中央第三督导组督导陕西各地反馈问题,分析当前队伍教育整顿存在的问题,研究针对性举措,并就查纠整改环节自查自纠、顽瘴痼疾整治、线索核查等各项工作进行部署推动。

会议强调,当前队伍教育整顿正处于动真碰硬、攻坚爬坡的关键阶段,要切实提高政治站位,准确把握“自查从宽、被查从严”政策要求,继续做好思想发动和政策宣讲,教育引导有问题的民辅警敢于面对问题、主动修正错误,积极查找在纪律作风、执法办案等方面的顽瘴痼疾突出问题,全力推进自查自纠、组织查处、专项整治工作进程,确保全面完成查纠整改环节各项工作任务。

会议要求,一要深入推进自查自纠。坚持“自查从宽、被查从严”,准确把握政策界限,在思想上进行再发动再动员,教育引导民辅警放下包袱、消除顾虑,主动查找问题、发现问题、交代问题,争取宽大处理。二要全力抓好问题整改。精准对标中央督导组、省指导组反馈问题,对号入座、举一反三,深刻分析问题原因,梳理问题清单、制定整改措施、落实整改责任,不折不扣抓好整改落实。三要全面加快工作进度。坚持问题导向,紧紧围绕“六大顽瘴痼疾”整治内容,坚持以“七查”为抓手,采取挂图作战、倒排工期等超常措施,深化自查自纠、加快线索核查、整治顽瘴痼疾,全力推进查纠整改工作进程,确保各项工作任务保质保量完成。四要切实注重成果转化。坚持效果导向,将队伍教育整顿成果转化为推动公安工作高质量发展的强大动力,牢固树立全心全意为人民服务的工作理念,立足公安主责主业,统筹推动各项工作落实,做到同部署、同推进、同落实,推动队伍教育整顿深入开展、取得实效,以具体行动和实际成效维护公平正义、便民利民,向建党100周年献礼。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印