今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

【我为群众办实事】为民小举动 件件传真情

群众利益无小事、为民服务是大事。近日来清涧公安民警将队伍教育整顿转化为实实在在的行动,从细微处入手,通过一个个暖心的举动为群众排忧解难,赢得了人民群众的认可。

5月25日上午,清涧县公安局森林派出所民警在清理单位走廊窗台垃圾时,看到楼下马路边有一位老人在衣服兜里掏东西时将钱掉落,民警见状立即呼喊,但老人并未听见,这时民警急忙跑下楼将钱捡起,此时老人已不知去向。民警心想老人发现钱丢后一定会回来寻找,于是在原地等待,二十多分钟后,老人沿路走了回来,民警将钱归还老人。

5月27日14时许,巡特警大队巡逻民警巡逻至华顿大桥时,发现两名群众在桥上跑着寻找什么,民警立即下车询问,一妇女着急的说“我的钱被风吹走了”,民警立即跑到远处将钱捡起。此时,该妇女坐到地上称自己腿疼,经了解,该妇女事发前乘坐三轮车,因手里拿着的钱被风吹走,情急之下跳下三轮车被后轮碾压受伤,了解情况后,民警及时联系来120救护车,将该妇女扶上车送往医院治疗。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印