今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 应急管理局 >>  查看信息

清涧县应急管理局开展党史专题党课教育活动

5月27日,清涧县应急管理局局长惠革伟以《中国共产党的创立及其艰苦卓绝的斗争历程》为题,为全局干部职工上了一堂令人难忘的专题党课。

惠革伟同志饱含深情、深入浅出地结合党的建立、五次反围剿、红军长征、遵义会议等历史史实,给全局干部讲述了诸多革命故事,尤其是“半条被子”的故事令干部职工们感触颇深:在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了,老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。

党课结束后,干部职工们纷纷表示,这一堂课令人深受震撼,深受教育。大家应该牢记革命先辈浴血奋战的伟大牺牲,永远敬仰革命先辈奠基立业的伟大贡献,从而倍加珍惜今天来之不易的幸福生活;向历史学习,向革命先辈们学习,学习他们艰苦奋斗的工作作风,不屈不挠的战斗意志,学以致用、真抓实干,全力推动应急管理工作迈上新台阶。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印