今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

店则沟镇召开生态环境保护工作会议

为保护和改善生态环境,加快我镇畜牧业转型升级步伐,规范养殖污染治理,促进养殖业绿色可持续发展,5月24日店则沟镇召开生态环境保护工作会议,安排部署相关工作。店则沟镇党委书记白成牛主持会议,全体干部、村支部书记、主管村务负责人、各村养殖户参加会议。

白成牛强调,一要提高政治站位,增强思想自觉,深刻理解习近平生态文明思想的时代价值。在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、久久为功上求实效,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措,不断提高运用党的创新理论指导做好生态环境保护工作的能力,协同推动全经济高质量发展与生态环境高水平保护,为建设“美丽乡村”贡献力量。二要认清严峻形势,切实增强推进生态文明建设的紧迫感。要更加坚定地以习近平生态文明思想为指引,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲和牛力,既着眼“十四五”、持久发力,又着力当前、决胜攻坚,奋力开创我生态环保工作新局面。三要明确任务目标,坚持改革创新,扎实推进我生态文明建设重点任务。要始终坚持“绿色发展”,大力发展生态农业绿色产业,实现生态美、产业兴、百姓富,加快推动生态绿色崛起。全力抓好无定河流域生态环境问题排查整治工作,确保取得实效。四要加强党的领导,严格落实生态环保责任清单,明确职责,责任到人。要加强公众教育,倡导绿色生产生活,进一步营造全社会关心、支持和参与生态文明建设的浓厚氛围。

镇长鲍进进强调,全上下要坚定信心决心,做到学用结合,把习近平生态文明思想落实到具体工作之中。要全力加快无定河流域生态环境问题整改,以“钉钉子”精神一抓到底,严防问题反弹,防止力度不减,切忌降低标准、简单过关。加快推进畜禽排泄物治理,从源头上解决养殖业对环境造成的污染问题广泛宣传畜禽养殖污染治理的目的、意义、政策和要求坚持普法宣传与典型宣传相结合,着力提高畜禽养殖从业人员的遵纪守法意识,创造良好的與论氛围。要建立健全畜禽养殖场“一场一档”的污染治理机制,摸清底数,建立台账,坚持治旧控新、疏堵结合、建管监并举,切实解决畜禽养殖污染突出问题,积极推动全镇畜牧业绿色发展和生态文明建设。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印