今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开打击治理电信网络诈骗专题推进会

为了进一步加大电信网络诈骗防范打击力度,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头。5月26日晚,清涧县公安局召开打击治理电信网络诈骗专题推进会议。副县长、公安局党委书记、局长张殿文主持会议并讲话。局党委副书记、政委徐鹏,主管副局长惠啸,纪检、政工部门负责人及刑侦大队全体人员参加了会议。

会上,张殿文认真听取刑侦大队打击盗抢骗、反诈宣传、破案攻坚等业务工作汇报,通报了打击治理电信网络诈骗考核工作情况,对防范打击电信诈骗等侵财犯罪进行了全面部署推进。

张殿文强调:刑警是公安机关打击刑事犯罪的主力军,承担着打击犯罪、保护人民的光荣职责。但是就目前工作情况来看,我局刑侦工作在顺应形势发展方面存在一些不适应和工作短板,必须充分担当作为,主动应对犯罪新挑战、适应当前新形势,坚持政治建警、科技强警、从严治警,深入开展刑警实战大练兵,实现刑侦队伍革命化、正规化、专业化、职业化,用新的业绩更好的维护社会治安稳定和人民群众安居乐业,积极回应群众新期待。

张殿文要求:一是要加强反诈宣传,扩展宣传阵地。以“四大活动”为载体,创新形式、拓宽渠道,进一步加强反诈宣传力度,普及反诈知识,提高群众识骗防骗意识,从源头上降低电信诈骗案件的发案率,积极构建全民反诈的浓厚氛围。二是要狠抓反诈预警,最大限度减少群众损失。依托新型科技手段,统筹各类信息资源,充分运用反诈预警工作平台,开展精准预警劝阻工作,全力减少案件发生,降低人民群众经济损失。三是要强化案件攻坚,迅速掀起严打高潮。要充分发挥刑侦部门打击犯罪主力军作用,坚持以打开路,以打促治,以打促防,不断优化侦查模式、创新打法战法,出重拳、下重手,迅速掀起严打高潮。在具体工作中,要坚持每案必查,对涉案金额较大或影响较大的案件,要及时成立专案组,实现责任到人到岗,积极开展追逃和抓捕工作,及时破案、追赃、挽损,以优异的成绩守护一方平安。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印