今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县市场监督管理局开展党史学习教育第九次集中学习

历史是最好的教科书。学好党史是党员领导干部的一门必修课,是牢记党的初心和使命的重要途径。6月1日,县市场监管局召开了党史学习教育第九次集中学习,本次集中学习由石嘴驿市场监管所所长刘星园同志和解家沟市场监管所所长朱亚龙同志主讲,局班子成员,各所、队、中心,各股室负责人和局机关全体党员干部参会学习。

本次党课围绕新中国成立前中国共产党在陕北这片红色热土上几经转展建立革命根据地的历史,充分解读毛泽东军事才能以及陕北革命根据地为全国解放、新中国成立奠定基础的历史地位

陕北地区,在大革命时期就有中共组织发展的基础,进入土地革命战争时期,革命活动一直活跃,在转战陕北期间,毛泽东同志审时度势,避敌锋芒,先决定主动放弃延安,后来诈取青化砭,妙算羊马河,诱敌北上,夺得蟠龙,三战三捷;中共中央转战陕北,建立革命根据地,运筹于山峁沟壑,决胜于千里之外,推动中国革命形势发生历史性转折,由此加快了人民解放战争的胜利步伐,催生了新中国的诞生。

学贵信,学贵思,学贵行,学习历史是为了更好地走向未来,投身现代化强国建设新实践。全局广大党员干部秉着做好党史学习“成果转化”文章,将百年党史的滋养转化为不变的政治本色和奋斗的行动自觉,头拱地、往前冲,铆足劲、抓落实,凝聚起无坚不摧、无往不胜的磅礴力量。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印