今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会召开

6月17日,清涧县公安局召开队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,认真贯彻落实全省、全市、全县及市公安局会议精神,回顾总结查纠整改环节工作,对总结提升环节工作进行安排部署。副县长、局党委书记、局长张殿文出席会议并讲话。局党委副书记、政委徐鹏主持会议。

张殿文指出,全国第一批政法队伍教育整顿查纠整改工作开展以来,县局党委围绕四大目标、聚焦“四项任务紧抓“六大顽瘴痼疾”和“两大领域突出问题”,紧盯“ 五查”标准,以刮骨疗毒、自我革命的勇气和抓铁有痕、踏石留印的韧劲,全警动员、全力以赴动队伍教育整顿走深走实,取得明显阶段性成效。

张殿文强调,政法队伍教育整顿三个环节衔接紧密、相辅相成,总结提升环节是队伍教育整顿冲刺攻坚的重要环节,是打赢攻坚战的“窗口期”,是检验工作成果“关键期”,要坚持问题导向、民意导向、效果导向,聚焦短板不足,持续加压加力、深入查纠整改、全面总结提升,按照时间节点要求圆满完成队伍教育整顿各项工作任务。

张殿文要求,一是要聚焦问题不足抓整改完善。要进一步提高政治站位,坚决克服松懈厌战情绪,及时总结查纠整改环节工作成效,汇总梳理问题台账,全面盘点顽瘴痼疾整治总体情况和剩余存量,真正做到底数清、情况明。二是要聚焦长远发展抓建章立制。要围绕队伍建设、执法办案、便民服务、安全防范、人财物管理等方面存在的突出问题,研究建立长效机制,狠抓落实执行,全力构建以制度管人管事工作体系,促进队伍教育整顿成果长效化、制度化三是要聚焦素质提升抓学习培训。按照学习教育贯穿始终要求,持续深入开展学习教育,确保公安工作始终沿着正确政治方向前进。要始终把政治建警作为永恒课题,分层分类深入开展政治轮训,全力提升民辅警政治站位、政治担当、政治自觉。要结合党史学习教育,持续推进队伍学习教育,努力提升队伍政治判断力、领悟力、执行力和业务能力水平。四是要聚焦成果转化抓统筹结合。要严格对照“六评”标准要求,组织开展回头看活动,认真开展自评工作,全面总结评估全部环节工作成效。要把教育整顿与激励队伍干事创业、履职担当结合起来,紧紧围绕教育整顿成果转化,以建党100周年和“十四运”安保维稳为主线,以我为群众办实事为抓手,持续做好“防风险、保平安、护稳定、促发展”各项工作,确保全县政治大局安全、治安持续稳定、人民安居乐业,以优异的成绩向建党100周年献礼

会议以视频形式开至基层派出所,局党委班子成员、局机关各部门、巡特警大队、城区派出所全体人员在县局主会场参会,交警大队、看守所以及基层派出所人员在分会场参会。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印