今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  高杰村镇 >> 查看信息

高杰村镇召开新旧驻村干部对接暨近期重点工作安排部署会

7月5日,为顺利做好高杰村镇驻村新老队员工作交接,高杰村镇组织召开了新驻村干部对接暨近期重点工作安排部署会县委常委、副县长王剑飞同志、林业局副局长曹海祥同志出席会议,新旧驻村干部、政府包片领导、包村干部参加了会议,会议由镇长安茹同志主持。

会上,镇长安茹同志传达了县上领导的讲话精神以及县委组织部文件精神。镇党委副书记鲍东东同志宣读了各村新任第一书记和驻村工作队员名单,驻村干部的工作管理办法,并对各村防汛值班工作提出了新要求。

镇扶贫办主任张顺就扶贫档案整理、防返贫监测、收入采集、村集体经济等近期重点工作作了详细的安排部署。新旧驻村干部代表分别谈感想、讲做法、传经验、作表态。

会议最后,县委常委、副县长王剑飞同志进行了重要讲话。他要求,高杰村镇人民政府和各行政村要最大限度保障好驻村干部的基本生活,各村干部更要全力配合驻村干部的工作,确保补台不拆台、补位不越位;即将要离开的、交出“接力棒”的驻村干部,要不折不扣、毫不保留的将手中的资源、掌握的情况交付到“新人”手上,确保不出现一问三不知、交一本“烂账”等现象;即将上任的驻村干部,尽快转变角色,理清思路,履职尽责摸清“十个底子”, 学好“十个内容”,做好“十项工作”,完成“三个调研”,确保于8月5日之前基本达到五个“一口清”;各帮扶单位要对派员单位认真履行好跟踪管理责任,充分发挥好资源和力量优势,全力推动高杰村镇乡村振兴工作起好步子、干出特色、走在前列。

会议要求,各参会人员要提高认识,切实把行动统一到镇党委的决策部署上来;要明确重点,确保全镇重点工作首年“开门红”;要多措并举,确保各项工作任务落到实处,让高杰村镇群众的获得感更充足、安全感更有保障、幸福感更可持续。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印