今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  石嘴驿镇 >> 查看信息

石嘴驿镇组织召开驻村第一书记和工作队员“传帮带”交接工作会

为了帮助全新选派的30名驻村干部及时进入角色、快速适应,75日,石嘴驿镇组织召开驻村第一书记和工作队员“传帮带”交接工作,开启全面推进乡村振兴新征程,新旧驻村干部、包领导参加了会议,镇党委书记杨贺同志主持会议。

会上,杨贺同志传达了县领导的讲话精神县委组织部的文件精神。镇党委副书记席龙龙同志宣读了各村新任第一书记和驻村工作队员名单,驻村干部的工作管理办法。

会议要求,新选派第一书记和工作队员要以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,迅速适应新环境,进入新角色,体现新作为。即将轮换的工作队员要站好最后一班岗,帮助新选派队员熟悉村情民情、掌握相关政策、理清工作思路,制定任期目标和工作计划,尽快进入角色。确保新任驻村第一书记和工作队员能够基本达到村情户情“一口清”、扶持政策“一口清”、帮扶措施“一口清”、工作成效“一口清”、未来规划“一口清”。  

会议强调,全镇要强化传帮带,明确包村领导“第一书记”结成对子,帮助新选派的驻村干部及时了解村情实际,为“第一书记”传授解决村内热点难点问题、与群众沟通的方式方法,让他们尽快融入驻村工作环境。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印