今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  李家塔镇 >> 查看信息

传好驻村接力棒 奋力开启乡村振兴新征程

为顺利做好李家塔镇驻村新老队员的工作交接,助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,开启乡村振兴新征程,7月5日下午,李家塔镇组织召开了驻村第一书记和工作队“传帮带”交接工作会暨工作安排部署会。包抓县级领导县委常委、统战部长邢波、牵头单位卫生健康局党组成员、主任科员刘万成出席会议,会议由镇长刘丽主持。

会上,镇党委副书记窦行宣读了新任驻村第一书记和驻村工作队名单,镇人大主席刘建红宣读《关于扎实做好驻村第一书记和工作队员“传帮带”交接工作的通知》并对近期扶贫工作进行了安排部署,对新任驻村第一书记和工作队就工作方面进行指导和要求,强调新旧驻村干部应尽快做好交接工作,完善当前重点工作,新任驻村干部要尽快摸清“十个底子”、学好“十个内容”、做好“十项工作”、完成“三个调研”,尽快做到五个“一口清”。镇纪检书记陈永飞宣读了《第一书记和驻村工作队考核管理办法》及请销假制度。县卫生健康局党组成员、主任科员刘万成对驻村干部提出“四个到位”的要求。

县委常委、统战部长邢波作了重要讲话。他要求,各驻村干部要加强党性修养,摆正心态,不负组织的重托,踏踏实实地做好自己的工作,并从三个“心有所系”对驻村干部提出要求。

会议最后,镇长刘丽对当前重要工作提出两点要求:一是驻村干部要转变思想,尽快进入角色,要求驻村干部“不能等,不能靠,不能拖”;二是夯实责任,对标落实任务,按照文件精神严格落实;三是积极对接,和谐工作。期间还对当前的安全生产、疫苗接种、防汛工作、信访维稳、封山禁牧和环境卫生整治等重点工作作了安排部署,并要求在场人员在推进工作中实现新旧驻村干部的快速交接,接续推进乡村振兴工作,为乡村振兴开好局、为实现“富民强镇”作出新的更大贡献!

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印