今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 水利局 >>  查看信息

关于申请2021年中央、省级整合资金基础建设饮水巩固提升工程项目计划的报告

 

县财政局、乡村振兴局:

清涧县2021年饮水巩固提升工程共涉及3个镇(中心)、20个行政村,通过镇(中心)申请,县水利局人员反复调查后进行现场勘测、设计预算,5处工程分别是:

1、高杰村镇李家崖村饮水巩固提升工程;

2、高杰村镇辛关村、王家河村饮水巩固提升工程;

3、老舍古便民服务中心石硷里等村饮水巩固提升工程;

4、宽州镇上刘家川等村饮水巩固提升工程;

5、饮水巩固提升工程项目管理费;

本批工程涉及村,主要是近年脱贫攻坚饮水安全项目解决后剩余的零星工程,或多次找水源未果、或水源水量不足、往返取水距离远或原饮水工程年久失修、管路老化出现季节性缺水,导致生活用困难。为此,我们计划实施本批农村饮水巩固提升工程重点是巩固提升项目,一旦实施建成投入使用,下一步乡村振兴工作衔接具有重要意义。

一、工程设计和布局:

工程设计方案以贫困村、贫困户遗留问题为重点,重点实施自来水工程,包括水源工程、管网工程、高位水池工程、电路工程等;对个户饮水困难的,以打机井、泵抽的方式解决;对年久失修工程,进行维修处理。工程项目的前期手续办理和实施严格按照2018年7月5日县政府印发的《清涧县政府投资项目管理办法的通知清政发(201811号和《清涧县水利局小型工程项目管理办法》执行。工程建设过程中,认真执行项目“四制”,即项目法人制、招投标制、合同制、监理制,抓好质量、进度、安全等关键关口,严格按照设计要求和施工规范施工。工程变更要规范程序,由施工方提出、监理同意后、经建设方会议研究确定。工程竣工后,甲、乙、监三方要完善好工程资料,各方共同参与进行验收,验收合格后办理工程移交手续,方可交付使用

二、工程算投资

工程预算总投资303万元,每处工程投资情况祥见附表,工程资金由省财政投资

该工程由清涧县水利局负责实施,项目资金管理严格按照相关财务规定执行。

三、工程效益分析:

此次实施的2021年饮水巩固提升工程,工程验收交付使用后,可使20个行政村、2135人受益,既可以大大解放生产力,又可以推动受益区群众增产增收,对贫困地区“两不愁三保障”问题的彻底解决奠定坚实基础,带动区域经济发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。

附件:2021年中央、省级整合资金基础建设饮水巩固提升工程项目计划表

    清涧县水利局

202171

【字体:】【关闭窗口】【打印