今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 文旅局 >>  查看信息

长安大学调研我县公共文化服务情况

为进一步摸清县域文化和旅游领域公共文化服务发展现状,挖掘典型案例与先进经验,7月19日,受省文化和旅游厅委托,长安大学公共文化服务研究中心主任金栋昌教授率领专家学者在我县开展专题调研活动。

调研组一行详细了解了我县公共文化服务领域概况县域内文旅融合领域的发展情况县域内黄河文化重大项目进展情况县域内文旅融合、乡村振兴等其他公共文化服务领域的推进情况,以及国家级传统村落、黄河文化、中国民间文化艺术之乡、长城、长征文化建设等情况。

随后,调研组一行到清涧县博物馆、清涧县非遗展馆、清涧县路遥图书馆检查指导公共文化设施、资源及文化事业发展情况,公共文化设施免费服务内容、公共数字文化服务等情况,查看了24小时自助图书馆的建设、运行情况。调研组还实地察看了清涧县文化馆秀延街道办事处分馆(幸福嘉苑社区文化服务中心)群众文化活动开展情况。

清涧县文旅局、县路遥图书馆、县文化馆负责人陪同调研,汇报了相关工作,与调研组进行了广泛交流、深入探讨。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印