今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开队伍教育整顿“回头看”动员部署会

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步巩固和深化队伍教育整顿成果,7月20日,清涧县公安局召开队伍教育整顿“回头看”动员部署会议。副县长、公安局党委书记、局长张殿文出席会议并讲话,局党委副书记、政委徐鹏主持会议,在家局党委班子成员、各室队所负责人及全体民辅警参加会议,会议以视频方式开至基层所队。

会上,局党委委员、副局长惠啸宣读了《清涧县公安局队伍教育整顿“回头看”工作实施方案》,副县长、公安局党委书记、局长张殿文在讲话中总结了县局队伍教育整顿工作成果,分析了当前存在的问题,并就做好“回头看”工作进行详细的安排部署。

会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分认识队伍教育整顿“回头看”的重要意义,以习近平法治思想为指引,以坚决的态度、扎实的作风、有力的举措,确保圆满完成问题整改和“回头看”各项工作任务,切实克服过关交卷、松懈厌战情绪,持续有力推动队伍教育整顿深入开展、取得实效。

会议要求,一是坚持学习教育提素养。将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,紧密结合党史学习教育,采取压实责任学、领导带头学、全面系统学等行之有效的举措,高站位、全方位开展学习教育,做到融会贯通、触类旁通,切实增强“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚持问题导向抓整改。要认真贯彻落实中央、省、市、县政法队伍教育整顿“回头看”工作部署会议精神,围绕学习教育成果转化、案件线索彻查、存量案件线索清查和政策适用检查,全面检视“害群之马”是否清除、“六大顽瘴痼疾”是否得到有效解决,反馈问题是否整改到位、队伍素质能力是否提升等方面工作,全方位查漏补缺、整改提高,切实做好全国第一批政法队伍教育整顿“最后一公里”工作,推动队伍教育整顿成果持续深化,为清涧公安工作高质量发展提供坚强保障。三是坚持民意导向求实效。要坚决贯彻执行习近平总书记对公安机关“四句话、十六字方针”总要求,牢固树立以人民为中心的理念,立足公安主责主业,以“我为群众办实事”为着力点和落脚点,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全力维护国家政治安全和社会治安稳定,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,用忠诚、纯洁、可靠的良好形象和实实在在的工作业绩回应人民群众新期盼,为党和人民贡献清涧公安力量、争取更大光荣。

会议最后,对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、执法规范化建设、防汛抢险、值班备勤等当前重点工作进行安排部署。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印