今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  石嘴驿镇 >> 查看信息

分享党史故事 传承红色精神

为庆祝中国共产党成立100周年,加强全镇广大党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想意识,7月23日,石嘴驿镇举办了“学党史、感党恩、守初心、担使命”为主题的党史故事交流分享会,引导党员干部重温党史,在党史故事中汲取营养、蓄积力量、增强斗志,全体机关干部、各村负责人、驻村工作队参加了此次活动,镇党委书记杨贺同志主持会议。

分享会上大家纷纷讲述着自己精心挑选的党史故事,有的感人至深,有的振奋人心,故事中无一不反映出中国共产党人全心全意为人民服务的赤诚之心一段段动人的党史故事,一个个感人的历史人物,在分享与回顾的过程中,纳新党员刘行说:“作为一名基层干部,我们更应该进一步学习好党史理论知识,用心传承红色精神,真正做到知党史、感党恩、跟党走,学习老一辈革命家不怕牺牲、奋勇拼搏的斗争精神,激励自己在实际工作中勇于拼搏、敢于挑战。”

党波澜壮阔的百年历史是我们中华族的宝贵财富和精神食粮,通过聆听一个个党史故事,不仅让党员干部重温了革命先辈的创业艰难,进一步明白了革命胜利成果的来之不易,而且进一步提高了党员干部的政治思想素养。

会后,镇党委书记杨贺同志作了讲话。他表示,红色基因是中国共产党人在百年奋斗中形成的历史积淀,是我们党取之不尽、用之不竭的力量源泉,是共产党人精神的内核、初心的原点。广大党员干部要通过此次党史故事分享会,更加深入了解党的百年奋斗史,深切的感受到老一辈革命家在中国革命和建设中坚定的理想信念和优良作风作为后来人,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进的力量,要始终把老百姓的幸福当成我们矢志不渝的事业,始终站在人民的立场上帮助群众解决“急难愁盼”问题,用自己的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。

 

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印