今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县市场监督管理局勇当疫情防控“排头兵”

按照《关于从严从实做好新冠肺炎疫情防控工作的通告》(清联防办发﹝2021﹞56号)文件精神,清涧县市场监督管理局迅速行动,在疫情常态化防控的基础上,进一步强化措施,明确责任,确保市场监管领域各项防控措施落实落细。

一是严密部署。7月31日,局党组第一时间召开专题会议,学习《关于从严从实做好新冠肺炎疫情防控工作的通告》(清联防办发﹝2021﹞56号)文件精神,并按照文件要求,全面安排部署,进一步细化工作任务,责任到岗、责任到人。同时,决定即日起,取消周末休假,全员到岗盯死看牢,确保市场监管领域疫情防控全覆盖,无盲区。

二是强力推进。按照网格化监管,一方面对市场监管领域从业人员中的外来人员及高危地区返清人员开展地毯式排查,另一方面严格落实与辖区内药店、冷链食品经营者签订责任书,进一步明确疫情防控主体责任和监管责任;切实落实零售药店严格执行购买“一退两抗”药品实名登记和“陕药通”录入制度,并督促购药者提供核酸证明;要求进入我县销售的进口冷链食品,一律先到榆林市进口冷链食品集中监管总仓暂存,进口冷链食品经营者必须注册“陕冷链”APP;对商场、集贸市场、宾馆酒店等人员密集的场所落实戴口罩、扫码测温等防控措施及“一米线”要求,张贴榆联防办通告﹝2021﹞9号文件;全面开展对口罩、消毒液、体温计等防控用品和生活用品价格检查,督促经营者明码标价、依法经营。

三是强化宣传。要求监管人员在落实好防控措施的前提下,当好科学防控宣传员切实加强传染病防治法等法律法规宣传,引导全社会在法治轨道上统筹推进各项防控措施。及时回应媒体关切,引导群众切身感受疫情发展的向好趋势。全面做好政策解读,进一步凝聚民心、坚定信心、稳定人心。

截止8月1月,出动执法人员200人次,出动执法车辆 40车次,检查餐饮服务提供者80余家次,检查医疗器械生产、经营企业15家次。张贴通告200余份,张贴“通信大数据行程卡”300余份。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印