今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

多措并举齐发力 抗旱保粮促增收

因近期持续高温、干旱少雨,导致各类农作物受到不同程度影响。面对严重旱情,店则沟镇党委、政府高度重视,干部群众齐心协力,全面开展生产自救工作。

一、夯实工作责任

旱情发生以来,店则沟镇党委、政府主要负责人深入农村田间地头,坐镇指挥抗旱救灾工作,及时处理工作中出现的各类问题,因地制宜制定抗旱救灾方案。全镇成立了抗旱技术指导服务队,形成了片区领导“包抓”网、一般干部“包抓”村、村级干部“包抓”点的抗旱工作机制,做到任务明确、责任到人、措施到位,最大程度减轻旱灾对粮食生产的影响。

二、强化抗旱措施

为了切实做好抗旱保粮工作,店则沟镇本着“能浇一亩是一亩”的原则,组织农民利用水泵、三轮运水车等,对有浇灌条件的地块及时进行抗旱浇灌,千方百计让庄稼喝上“救命水”。同时,镇政府投入资金10万元,用于购买水泵等抗旱工具,调运环保炮雾机1台,全力增加浇灌力量以及浇灌面积,减轻高温干旱影响。目前全镇有2500亩农作物旱情得到一定程度缓解。

三、做好补种准备

针对旱情严重又无法浇灌的地块,店则沟镇及时统计,建立台账,准备荞麦等农作物种子,为下一步抢抓时机开展补种做好准备。最大限度减轻旱灾带来的损失,坚决打赢抗旱保粮这场硬仗。    

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印