今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  折家坪镇 >> 查看信息

抗旱保收促生产 守好百姓“粮袋子”

7月以来,连续高温少雨导致清涧县各地不同程度干旱。为最大限度减轻灾害损失,近日,清涧县折家坪镇积极组织开展抗旱保粮工作。

折家坪镇及时召开抗旱保粮工作推进会,要求各村采取村民自救、镇政府协助的方式切实抓好抗旱工作。会后,给各村统一发放抗旱物资,并积极协调人力、物力,搞好抗旱保粮指导服务工作,确保将减产损失降到最低。随后,镇党委书记辛鹏宏、镇长白彻深入一线了解旱情,督促指导抗旱保粮灌溉工作。同时,要求各村排查防汛救灾重点户,建立干部包抓联系责任制,对重点受灾户进行救助帮扶。

截至目前,全镇共投入大型柴油泵4台、中型汽油泵4台、小型用电泵24台、农户自备泵203台进行应急抗旱灌溉,总浇灌面积达1052亩。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印