今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  高杰村镇 >> 查看信息

高杰村镇机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为深入推进党史学习教育,提高党员干部思想觉悟,推进当前各项工作,按照镇党委统一安排,8月18日上午,高杰村镇机关党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题召开党史学习教育专题组织生活会。机关党支部全体党员参加,会议由镇党委副书记、党支部书记鲍东东主持。

会前,与会人员组织观看了安全警示教育片《生命重于泰山》,警醒广大干部职工要时刻绷紧安全生产这根弦,汲取事故教训,在安全生产工作中要履职尽责。

随后大家结合人民日报评论员文章,共同回顾学习了习近平总书记来陕考察重要讲话。习近平总书记赴陕西调研时,强调要做好“六稳”工作、落实“六保”任务;强调绿水青山既是自然财富,又是精神财富,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持不移走生态优先、绿色发展之路;特别强调要坚持以人民为中心的发展思想、扎实办好民生实事。

会上,鲍东东代表机关党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并通报检视问题情况,党员逐一对支部工作提出意见和建议。随后,镇党委书记王波同志及全体党委委员都以普通党员的身份,和与会党员紧紧围绕主题,交流学习体会,并联系自身学习、工作实际,逐一盘点检视,开展批评与自我批评。通过此次组织生活会,大家红了脸、交了心、提了醒、鼓了劲,经受了一次严肃的党内政治生活洗礼。

王波同志在点评中强调,一要将学习成果转化为谋事干事的能力,做好“结合”文章,继续深化“我为群众办实事”实践活动,加快落实实事项目清单,增强实事办理效果;二要将批评与自我批评落地生根,不图形式、不搞一阵风。加强支部建设,规范组织生活,形成党组织聚焦聚力、广大党员积极行动、干部职工踊跃参与的良好局面;三要经常性开展党内形式多样的活动,引导党员干部做到“三带”:“带头、带领、带动”,发挥党员干部先锋模范作用,持续推进党史学习教育走深、实。

最后,鲍东东同志代表镇机关党支部委员会作表态发言。他表示机关支部将对照问题认真整改、坚持不懈强化学习、认真抓好当前工作。会后,针对查摆出来的问题,党支部要明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要做好整改承诺,一项一项改进提高。在镇党委书记王波同志的带领下,认真贯彻学史明理、学史增信、学史明德、学史力行总要求,以“功成不必在我,功成必定有我”的政绩观,认真抓好每一项工作,给党和组织、高杰村镇父老乡亲交上一份合格满意的答卷。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印