今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

榆林市建立健全营商环境投诉举报处办机制持续提升企业和群众满意度

    近年来,我市逐步建立健全针对营商环境问题的投诉、处置、回应、问责闭环管理机制,2020年出台的《榆林市营商环境投诉举报处理暂行办法》(以下简称《办法》)执行效果良好,依托“榆林营商环境平台”以及来电来信来访等渠道,推动营商环境问题快速响应,确保企业群众合理、合法诉求得到及时受理和处理,做到事事有结果、件件有交代。

    《办法》明确,各级优化营商环境工作主管部门应在政务大厅等办事窗口广泛投放投诉举报二维码。在线投诉举报事项通过“榆林营商环境平台”办理;线下受理的须在1个工作日内录入平台管理。同时明确,相关投诉举报问题受理后在1个工作日内完成转办、交办,并协调督促承办单位于7个工作日内办结。因投诉举报事项复杂难以按时限办结的,承办单位提前提出延期申请并经同意后方可延期,原则上最长延期7个工作日。

    今年以来,市营商办已受理营商环境投诉举报事项14起,涉及企业投资项目备案、信用修复、酒店装修施工许可办理、农民工工资保证金退还、拖欠民营企业账款等多个方面,相关投诉已全部妥善办结。市营商办秉承“及时、用心、高效”原则,督促相关部门严格按要求规范办理。在处置办理不规范的问题方面,已分别向县市区下达黄牌警告一次,整改通知一次。

    在持续深化营商环境改革方面,市营商办根据“榆林营商环境平台”大数据分析、预警结果,在企业群众高度关注的领域,积极主动加强与人社、住建、自然资源、市场监管、税务等部门的互联互动,合力整治政务服务态度差、办事效率不高、吃拿卡要不作为、惠企政策落实不到位等问题,打造优质的营商环境,提高广大办事企业群众的获得感、满意感。

    联系我们:

    1、市营商办电子邮箱:ylyshb@163.com
    2、“榆林营商环境平台”投诉建议二维码

 

【字体:】【关闭窗口】【打印