今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  宽州镇 >> 查看信息

宽州镇召开疫情防控和疫苗接种工作调度会

8月23日,宽州镇召开疫情防控和疫苗接种工作调度会宽州镇党委书记李海洲主持会议镇政府全体干部、各行政村第一书记参加会议。

会上,宽州镇党委书记李海洲对疫苗接种工作进行了专题安排,要求镇村干部形成合力,更新数据,完善台账,将接种人群划为3类,通过“3个确保”分类施策:1、对于0接种人群,进村入户核实甄别,确保应接尽接。2、对于1针接种人群,督促尽快接种2针,确保不会逾期。3、对于2针接种人群,督促收集接种证明,确保真实有效。

李海洲强调,要提高思想认识,各村要进一步增强责任感和紧迫感,增强工作的主动性、精准性和有效性,把疫苗接种作为当前最大的政治任务,按照“应接尽接、应接全接、应接快接”的要求,克服一切困难,想尽一切办法,采取一切措施,集中攻坚克难,坚决啃下硬骨头,全力加快接种进度;要把疫苗接种作为疫情防控的核心任务,认真落实网格化管理机制,采取人盯人、任务到户到人、包户包人的办法,精准组织动员,确保不漏一人,不漏一户;要强化工作措施,广泛宣传疫苗的有效性、安全性,消除群众顾虑,提高接种的积极性和主动性。对于外出务工人员,要通过电话、短信、微信告知等方式,督促尽快接种并索要接种凭证;要加大问责力度,及时发现问题、查出不足、反馈整改意见,按照上级要求百分之百落实疫苗接种工作。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印