今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  宽州镇 >> 查看信息

宽州镇小岔则村举行爱心助学资助仪式

8月25日上午,宽州镇小岔则村举行爱心助学资助仪式,宽州镇政府分管领导、小岔则村四支队伍受助学生及在家村民参加了资助仪式。本次爱心助学活动共资助贫困大学生6名,捐款金额3万元整,同时为每名受助学生发放了书籍《梁家河》。

资助仪式上,小岔则村支部书记刘永峰对今年考上的6个大学生家庭情况分别作了介绍,同时对他们的录取院校也进行了说明。

宽州镇分管领导、镇人武部长王靖对小岔则村积极举办爱心助学活动、热衷公益事业的活动给予了充分肯定,同时与在座的受助大学生分享了自己在大学校园和工作前后的心得体会,对受助的同学们提出了殷切希望,希望他们认真学习纪实文学《梁家河》在关爱中锤炼思想、努力学习,在拼搏中磨练意志、立志成才,在感恩中奉献爱心、服务社会,为家乡建设做出自己的贡献。

最后受助学生代表惠倩作了表态发言,对帮助贫困学子圆梦的爱心活动和关心他们的镇村干部表达了感谢此次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,努力钻研,学有所成,自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩家乡,回报社会。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印