今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  李家塔镇 >> 查看信息

李家塔镇召开干部作风整顿暨包抓“四防”工作动员会

 

 

为切实解决当前李家塔镇干部作风方面存在的突出问题,进一步压紧压实防疫、防汛、防安全事故、防重大风险“四防”工作责任,全面推动李家塔镇安全稳定高质量发展,8月26日,李家塔镇召开了干部作风集中整顿暨“四防”工作动员大会。全体干部、村“三委”人员约100多人参加了会议会议由镇长刘丽主持

会上,镇人大主席刘建红宣读了李家塔镇干部作风集中整顿工作实施方案,镇纪委书记陈永飞对干部作风集中整顿工作和“四防”工作进行安排,并强调镇纪委将严格督查工作开展情况党委书记贺小明作了重要讲话。

会议指出:抓好干部作风整顿,建立镇村两级干部防疫防汛防安全事故防重大风险包抓责任制工作是现阶段全镇迫切需要解决好的重大问题。这次干部作风整顿,重点就是针对“不知责、不履责、不尽责、不担责、任性用权”查问题、抓整治,为了确保这次作风整治不走过场,镇党委成立督导组,启动问责机制,确保做到真查真改,作风整顿见人见事见效;防疫方面,镇村两级干部要本着守土有责、守土尽责,守土担责的原则,毫不放松抓好疫情防控常态工作;防汛方面,强化雨情、水情、汛情监测,重点关注孤寡老人、地质灾害点住户、低洼地带住户,严守24小时值班制度,“宁防九次空,不放一次松”;防安全事故方面,牢固树立“隐患就是事”,增强忧患意识,加强底线思维,防微杜渐,防患于未然;防重大风险方面,强化风险意识,提高防范化解重大风险能力。

会议要求:一要充分认清形势,提高政治站位。镇村两级干部务必将抓好“两项工作”作为后半年的重要政治任务,把全镇干部作风整顿暨包抓“四防”责任制工作抓紧抓实抓细。二要坚持目标导向,紧盯工作重点。聚焦目标任务,严格按照时间节点,工作要求,保质保量完成好“两项工作”,确保工作任务能够落实、落细、落地;三要全面扛实责任,强化责任担当。镇村两级干部要进一步树牢“一盘棋”思想,增强“主人翁”意识,勇于担当、善于担当、扛实责任、抓出成效;四要强化督导检查,狠抓工作落实。镇纪委要对责任不落实、措施不到位,有令不行、有禁不止,敷衍应付、麻痹大意、隐患排查不彻底、整改落实不到位导致安全事故发生的,依法依纪依规严肃查处。

会议强调:抓好干部作风整顿和“四防”责任落实,任务紧迫、责任重大,希望镇村两级干部把思想和精力聚焦起来,以高度的政治使命感、责任感,不折不扣地抓好贯彻落实,以最坚决的态度、最硬的措施、最好的成效向组织和人民交出满意答卷,真正做到以作风整顿的成效保障“四防”责任的落实,以“四防”责任的落实检验作风整顿的成效。

【字体:】【关闭窗口】【打印