今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

店则沟镇开展防汛应急演练

为切实提升店则沟镇防汛应急反应能力,筑牢汛期安全防线,确保安全度汛,9月1日店则沟镇组织开展防汛应急演练,店则沟民兵应急连、村两委干部以及部分群众参加演练。

演练场景模拟店则沟镇内普降大雨,道路冲毁、水位上涨,部分群众生命财产安全受到严重威胁,险情存在扩大趋势。

接到模拟险情通知后,店则沟镇防汛抢险指挥部紧急召开会议研判形势,迅速启动预案,第一时间将汛情上报上级部门按照店则沟镇防汛应急方案迅速组成工程抢险组、疏散转移组、救援保障组奔赴现场,开展抢险救灾行动。

此次演练中,各小组成员分工明确、密切配合,模拟了群众转移、交通疏导、伤员救急等内容,达到了预期效果。

此次演练既是对防汛队伍应急能力的实际检验,也是对全镇防汛工作的一次再动员再部署。通过演练,加强了店则沟镇对防汛突发情况的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,检验了防汛预案的有效性和可操作性,全面提高了防汛应急水平,切实保障了人民群众生命财产安全。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印