今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 应急管理局 >>  查看信息

清涧县应急管理局召开干部作风集中整顿会议

9月6日,清涧县应急管理局召开干部作风集中整顿会议,会议传达了市、县干部作风集中整顿文件会议精神,并紧密结合应急管理工作实际安排部署了局干部作风集中整治工作。县应急管理局及下属事业单位全体工作人员参加会议,并邀请县纪委监委驻政府组组长刘世东参会。

会上,县应急管理局副局长王君宣读了《应急管理局干部作风集中整顿工作实施方案》;副局长包东宣读了《应急值守工作纪律》;局长惠革伟针对单位当前突出问题进行了剖析,并围绕整治重点进行了安排部署;县纪委监委驻政府组组长刘世东围绕典型违纪违法案例进行了剖析和警示教育。

会议指出,全体干部要高度重视干部作风集中整顿工作,按照时间节点和任务要求,对号入座做好问题查摆和整改工作,做到见人见事见实效,抓好细微甚小之处,守住意识形态底线,全面弘扬社会主义核心价值观。

会议强调,一要统一思想,提高认识,切实增强抓好干部作风整顿的紧迫感和责任感。开展干部作风集中整顿,是市县准确把握当前经济社会发展形势,立足干部作风实际,审时度势,认真研究作出的一项重大决策,意义深远,责任重大。要充分认识开展这次干部作风整顿的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到局党委的决策部署上来。二要突出重点,把握关键,切实把机关作风整顿各项措施落到实处。要认真对照不知责、不履责、不担责、不尽责、任性用权方面的问题,领导干部要率先垂范、身体力行,敢于揭短和亮丑,带头查找问题、带头剖析问题、带头抓好整改落实;全体干部要认真、全面、深入地查找,力求把自身存在的问题找准、找具体;要将干部作风集中整顿成效切实体现到工作中去。三要精心组织,夯实责任,确保机关作风整顿取得实实在在的成效。要做到领导带头、强化督查、长期坚持,努力使全局党员干部思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实,推动应急管理工作健康稳定发展。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印