今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 文旅局 >>  查看信息

清涧县召开文化旅游与乡村振兴融合发展相关课题座谈会

为深入贯彻落实乡村振兴战略,促进清涧县文化旅游与乡村振兴融合持续长远发展,9月5日上午,榆林学院教育学院院长亢雄一行三人同县乡村振兴局、文旅局、高杰村镇等相关负责人深入我县有关旅游景区和乡镇进行实地调研并召开座谈会,县文旅局、乡村振兴局、高杰村镇等单位负责人和相关业务人员参加会议。会议由文旅局副局长刘智华主持。

会上,亢教授传达了此行调研的目的及意义,几位专家和领导分别就我县文化旅游产业发展现状、存在问题、下步打算及建议作了交流发言,大家直抒己见、深入交流,为加快推进全县文化旅游产业转型发展建言献策,扎实推进文化旅游与乡村振兴融合更高质量发展。

会议强调要高度认识文化旅游产业发展的重大意义,进一步推进我县全域旅游示范县创建,全面梳理我县文化旅游资源家底,进一步推进文化旅游深度融合,加大文化旅游产业的扶持力度,壮大、延伸文化旅游产业链条要深入研究和探索如何在互联网背景下发展文化旅游产业,优化“互联网+旅游”“旅游+N”的营商环境,加强乡村振兴与文旅产业融合发展,发挥融合产业作用,吸引社会力量参与文化旅游产业发展,努力把文化旅游产业打造成我县的重要支柱产业。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印