今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  解家沟镇 >> 查看信息

解家沟镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

9月13日,解家沟镇组织召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。会议由镇长白云慧主持,镇全体干部、各村党支部书记、驻镇机关负责人、第一书记及驻村工作队参加会议。

会议全面传达学习了省市县相关会议、文件精神,通报了当前工作中存在的主要问题并重点安排部署了全镇防返贫动态监测、资产管护、爱心超市运转、问题整改等具体工作。

镇党委书记李延胜指出,当前防返贫监测等工作同原来扶贫工作同等重要,各村要抓住工作重点、注意工作程序、搞清逻辑关系、不断提高各项工作质量,用实际行动来展现工作作风,用工作成效来体现干部作风整顿成果。

李延胜要求,镇村两级干部要提高认识,切勿思想松懈、麻痹大意;要加强学习,根据政策要求,切实履职尽责,把各项工作落实到位,做实做细;要围绕收入、饮水安全、义务教育、医疗保障、住房安全等开展大排查,通过进村入户、综合研判、措施跟进,同时重点关注“三类”户,确保不发生规模性返贫、致贫现象。

会议上还对安全生产、综治维稳暨护航十四运、疫情防控、人居环境整治、自然灾害风险普查、干部作风整顿等工作进行了安排部署与强调。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印