今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡村振兴局 >>  查看信息

关于下达清涧县2021年度市级第二批财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划的通知

 

各有关单位:

根据榆林市扶贫开发办公室、榆林市财政局《关于做好提前下达2021中央财政专项扶贫资金和项目安排的通知》(榆政扶办发﹝2020﹞48号)和《关于在贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作中大力推广以工代赈方式的通知》(陕发改县域﹝2020﹞141号)等文件精神,为进一步抓好项目管理工作,加快项目开工建设,将2021年度市级第二批财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划随文下达,并将有关事项通知如下。

本批次计划共54个项目、涉及资金6023万元(详见附表)为中央和省级财政衔接推进乡村振兴补助资金。请各有关部门单位接此文件后,认真组织实施项目。同时,按照省市要求,鼓励各项目部门采取以工代赈、“一事一议”等方式,组织贫困劳动力参与扶贫项目建设,贫困劳动力劳务发放情况作为项目竣工验收的重要依据。

二、严格按照《财政专项扶贫资金管理办法》有关规定执行项目计划,加强项目实施管理,加快资金支付进度,严格执行项目公告公示制度。

严格按照项目计划执行,不得擅自调整计划内容。对确需调整变更项目计划的,需报县脱贫攻坚领导小组并研究同意后,方可按照调整变更后的建设内容组织实施。对随意调整变更项目计划的项目主管单位,县脱贫攻坚领导小组将对相关单位和责任人予以通报或追责。

该项目资金使用严格履行专项扶贫资金报账程序,专款专用,专账管理,并建立扶贫资金管理及项目管理台账。

 

附件:清涧县2021年市级第二批财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划表

 

                     清涧县巩固拓展脱贫攻坚成果        

同乡村振兴有效衔接工作领导小组办公室    

                            202196日            

【字体:】【关闭窗口】【打印