今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  李家塔镇 >> 查看信息

李家塔镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会

10月8日,李家塔镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会,镇全体领导班子成员、扶贫办干部、包村干部约45人参加会议,会议由镇长刘丽主持。

县政府党组成员、李家塔镇党委书记贺小明在会上强调,现在是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的重要时期,我们一定要认真做好防止返贫动态监测,全面排查、及时消除“两不愁三保障”和饮水安全方面的风险隐患,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要发挥好片区与业务口的双向合作,加强低收入人群的动态监测,做好低保、医保政策精准衔接,分层分类有针对性的实施帮扶救助,切实保障好低收入人口基本生活。要用好公益性岗、光伏资金、外出务工补助政策,扩大以工代赈项目实施范围,多渠道促进脱贫人口就业。要持续优化、调整、完善巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划,提高规划的科学性、前瞻性和可操作性。要加强驻村第一书记和扶贫工作队管理与培训,让新任第一书记和工作队能熟悉家底、点清兵藏,坚守岗位、共谋民生福祉。

会上,镇人大主席兼扶贫办主任刘建红对上次会议安排的巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作进行了督促,同时安排部署了下一步核查纠错工作:一方面从收入核查、两不愁三保障、安全饮水、安全住房、防灾减灾等硬件入手,展开“点对点”排查,要求可就地解决绝不拖延,不能立即解决的限定期限,存在客观困难的带回集体研究解决办法。另一方面,成立了专门的核查纠错小组,对各村软件资料进行初核整改与二次筛查,确保硬件让群众满意,软件让硬件更有说服力。最后对近期安全生产、疫情防控、疫苗接种、退耕还林、排险救灾、秋粮抢收、封山禁牧工作做了重点强调。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印