今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

孙利斌 检查指导防汛工作

10月6日,县委书记孙利斌检查指导防汛工作并召开防汛工作调度会。县级领导杜芳霞、刘斌、郑小波、白娟娟、惠国锋及县委办、政府办、县应急管理局等相关部门负责人参加。

孙利斌一行先后到砖窑湾、老坟湾、宽州镇查看灾情,听取相关负责人汇报,现场解决有关问题,并在防汛指挥中心召开防汛工作调度会。

孙利斌指出,连日来的降雨给我县群众生产生活带来了很大影响,引发了一系列塌方、道路冲毁等问题,造成了很多安全隐患。

孙利斌要求,各单位要思想上高度重视,认真做好24小时防汛值班工作,务必在岗在位。要及时监测雨情,第一时间向公众预报预警,加强地质灾害隐患排查力度,盯死看牢,及时撤离群众,坚决守住不发生人员伤亡的底线。要妥善安置好撤离群众,提前谋划好灾后重建工作,同时要做好灾情统计、上报工作。各镇、部门要提高警惕、切不可麻痹大意,要夯实责任,细化任务、把防汛工作做实做细,确保全县人民群众生命财产安全。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印