今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  下廿铺镇 >> 查看信息

下二十里铺镇霍家坪村举办重阳节茶话会暨“道德模范”表彰活动

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月14日,下二十里铺镇霍家坪村举办重阳节茶话会暨“道德模范”表彰活动。帮扶单位县发改科技局负责人、下二十里铺镇负责人、驻村工作队、全体在家党员、村里的老人们以及受表彰的道德模范代表欢聚一堂,共度重阳佳节。

活动中,驻村第一书记介绍了霍家坪村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。表彰奖励了村民共同评选出的“优秀共产党员”“致富带头人”“好婆婆”“好媳妇”等,还对村里两名90岁老人授予“长寿老人”称号。

活动期间,还举办了“道德讲堂”活动和茶话会,大家围坐在一起,共同谋划村里的发展思路,建设富裕、美丽新村。

据了解,霍家坪村将弘扬孝德作为推进文化振兴的重要抓手,营造“忠孝仁义、守望相助”的淳朴民风,不断提升村民的幸福感、获得感。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印