今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  乐堂堡便民中心 >> 查看信息

乐堂堡便民服务中心开展“免费筛查白内障 助力乡村振兴”活动

10月15日,榆林市旭永眼科医院刘锦春主任带队,来到乐堂堡便民服务中心开展“免费筛查白内障 助力乡村振兴”活动。

筛查现场,医务人员对前来检查的群众,进行详细询问,测量血压,检测血糖。在筛查过程中,对近视、干眼病、白内障人群进行了健康指导。对符合白内障手术条件的患者建立档案,登记预约进一步检查。同时,医务工作人员现场向前来检查的群众宣传疾病预防知识、疫苗接种知识和疫情防控知识,提醒高血压患者注意日常饮食、适量运动。

下一步,乐堂堡便民服务中心将继续加大工作力度,协调眼科医院深入开展白内障筛查工作,并将这项活动作为为民办实事的工作来做,积极倡导文明健康的生活方式,开展免费义诊宣传服务和白内障筛查活动,发挥资源优势,助力乡村振兴,多措施巩固脱贫攻坚成果。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印