今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

店则沟镇举办“消费帮扶 爱心助农”暨第二届沙地红薯节

10月15日,店则沟镇举办“消费帮扶、爱心助农”暨第二届沙地红薯节。县委副书记杜芳霞,县委常委、纪委书记张静波,县政协副主席韩波兰及企事业单位代表、受邀嘉宾、社会各界爱心人士等参加活动。

县委副书记杜芳霞宣布活动开幕。

县委常委、纪委书记张静波为活动致辞,他说,近年来,店则沟镇党委、政府坚持党建引领、产业先行,提出了建设以川道大棚设施农业、林下沟道养殖和山地传统小杂粮种植为重点的“一河、一沟、一路”产业思路,依托无定河畔水肥充盈的沙地平川大力推广红薯种植,已经成为清涧县一张靓丽的名片。希望社会各界人士踊跃认购店则沟镇的沙地红薯,争做消费助农的代言人、宣传员、践行者,积极为群众致富增收尽一份心、出一份力,在“我为群众办实事”中宣传好、落实好“消费助农”活动,为推动店则沟镇乃至全县范围巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作贡献自己的一份力量。

随后,店则沟镇负责人同参加消费助农的单位代表、企业代表签订认购协议。

活动现场人流潮涌,热闹非凡。沙地红薯、红枣、小米、土鸡蛋、粉条等数十种农特产品堆积如山,社会各界爱心人士在摊位前,挑选着自己属意的产品。有的摊位现场制作烤红薯供顾客免费品尝,软糯香甜的口感,赢得顾客的交口称赞。还有一些网络主播现场助力销售,让摊主们乐的合不拢口。

活动期间,店则沟镇卫生院的工作人员也来到现场为村民测量血压、血糖等,并发放各类健康知识宣传册。

活动中还举行了精彩纷呈的文艺汇演,热闹红火的节目,嘹亮优美的歌声,点燃了整个活动现场。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印