今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

清涧县2021年小升初招生入学公告

 

为了进一步规范义务教育阶段学校招生行为,依法保障全县适龄儿童、少年平等接受义务教育的权利,促进义务教育均衡发展,结合全县适龄小学生地域分布情况,经研究制定了《清涧县2021小升初招生入学工作实施方案》,现公告如下:

一、招生对象

在清涧县辖区内的就读的适龄小学六年级学生(以学籍为准)

二、学区认定

原则上,凡在解家沟镇中心小学和高杰村九年制学校就读的六年级学生,可以分别直接选择以上两学校就读初中;凡在其他乡镇和城区就读的六年级学生可以直接选择昆山中学就读初中。

招生数量

昆山中学14个班,学位700个;

高杰村九年制学校1个班,学位40个;

解家沟镇中心小学(初中部)1个班,学位40个;

共设置16个教学班,780个学位。

四、招生规程

(一)资审

6月22日至6月24日,由家长持相关证件原件复印件以及入学申请表到申请就读学校登记。6月25日至6月30日,各学校对适龄学生的学籍进行审核,通过线下严格资审,按照系统模板填写导入系统中。

(二)报名

7月19日0时至7月28日24时,适龄儿童法定监护人,登录榆林市教育云平台(www.yulinedu.net)“榆林市义务教育招生入学系统”进行网上报名,每位学生只允许选择一所学校进行登记报名报名后学校将对该生信息进行审核。

(三)分批录取、派位

时间:开学前七天(待定)

录取对象:三所初级中学所在学区的学生

(四)调配

开学前四天(待定),所有在清涧县域外就读的六年级学生,将由县教体局将统一调配到学位不满的学校就读,保证每一名学生在县域内有学上。

均衡编班

凡被学校录取的适龄学生学校在开学前一天统一在系统中进行均衡编班。编班后,学生持录取通知书到录取学校报名,逾期不予补报。

、要求

1.广泛宣传,提高政策知晓率各义务教育学校要采取多种形式,及时将有关学区划分、入学条件、报名程序、咨询电话等相关信息向社会公布,加强与家庭和社会之间的沟通,让家长和社会充分了解招生政策和招生程序,主动接受社会监督,确保招生工作规范有序进行。

2.高效服务提高群众满意度。各初中学校务必要强化政治意识、政策意识和服务意识,增强法制观念。对待群众的来电来访,要做到热情、耐心、细致、周到回复,不推诿、不扯皮,努力提高服务水平、工作效率和工作质量。对招生工作中出现的矛盾和问题,要及时化解对难以解决的问题要及时上报,切实维护招生秩序,维护社会稳定。

3.明确责任确保公平公正。各初中学校是招生工作的实施主体,校长为第一责任人,主管副校长是直接责任人。各学校要组建由校长任组长的招生工作小组,具体负责本校招生的资格审查、信息核对、录取和入学报名工作,确保本学校新生招生工作的公平真实、公开透明、公正规范。                               

4.根据《教育部关于督促进一步做好进城务工人员随迁就学工作的通知》(教基司函〔2021〕9号)等相关文件要求,按照“应入尽入”的原则,保障符合条件的随迁子女享有平等入学的权利。

5.广大家长可关注“清涧教育”微信公众号了解政策,熟悉规程,规范填报适龄儿童入学信息,县教体局以及各学校设立招生咨询办公室。

咨询电话:

 局:0912-5211579    

昆山中学0912-5261856

高杰村九年制学校:0912-5452098    

解家沟镇中心小学0912-5472088 

 

清涧县教育和体育局    

                  202161日      

 

【字体:】【关闭窗口】【打印