今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

清涧县卫健系统开展2021年“3.24结核病防治日”宣传活动

2021年3月24日是第26个“世界防治结核病日”。今年的宣传主题是:“终结结核流行,自由健康呼吸”。根据这一主题,清涧县卫健局清涧县教体局联合发布《关于2021年清涧县3.24世界结核病防治日宣传活动的通知》,由县疾控中心牵头组织县人民医院、公共卫生技术指导服务中心、各镇(中心)卫生院、各学校共同完成3.24结核病防治宣传活动。

3月24日,县卫健局、县人民医院县疾控中心及县公共卫生技术指导服务中心在城区南坪交警岗亭举办大型结核病防治宣传活动现场设立了宣传咨询台,工作人员向过往人群发放宣传画、宣传折页、结核病防治读本和宣传礼品耐心地向群众宣传结核病防治知识免费政策及现代结核病防治策略,并具体解答群众提出的问题;县人民医院开展结核病健康义诊及健康咨询;各镇(中心)卫生院及各学校同时在各辖区、校园开展结核病防治教育宣传活动。

通过本次宣传活动,使人民群众了解到结核病对人体的严重危害,不仅使群众掌握了卫生知识,而且了解了国家对防治结核病所采取的免费检查、免费治疗等一系列政策,从而进一步提高结核病防治知识知晓率,极大地推动我县结核病防治工作,对减少结核病在我县的传播和蔓延起到了重要作用。

【字体:】【关闭窗口】【打印