今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

清涧县卫生监督所对基层医疗卫生机构疫情防控工作的监督检查

为了进一步加强对基层医疗卫生机构疫情防控工作的监督,依据《关于从严从紧做好新冠肺炎疫情防控工作的通告》榆联防办通告【2021】9号文件精神,结合《新型冠状病毒感染的肺炎卫生监督实施方案》, 清涧县卫生监督所配合市卫生健康行政执法支队积极投身基层防疫检查一线,在疫情防控工作中践行“执法为民、护卫健康”的使命,有序开展预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情卫生监督工作。

 

 

依据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《医疗机构管理条例》、《执业医师法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《医疗废弃物管理条例》、《消毒产品管理办法》等法律法规从7月1日至8月5日,对辖区内各被监督单位进行疫情防控监督检查。共出动监督人员164人次,出动监督车辆38台次,下发卫生监督意见书30份,共监督检査108次,其中医院4次,疾病预防控制中心2次,乡镇卫生院14次,诊所26次,药店18次结合检查中存在的问题,现场要求被监督单位立即按规定规范完善各项不足。

在接下来的工作中,清涧县卫生监督所继续以医院发热门诊、预检分诊通道、留观室、隔离室、医疗废弃物的(分类收集、登记、消毒、暂存点)管理情况、人员防护、疾病预防控制中心的医疗废弃物处置等重点检查内容指导完善医疗防护技术措施,加强卫生防疫和场所人员的自我防护意识,确保人民群众的身心健康和生命安全按时完成上级交办的各项疫情防控监督检查工作,并将检査结果及时向县疫情防控领导小组报告。

【字体:】【关闭窗口】【打印