今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

清涧县卫生监督所开展餐饮具集中消毒单位督导检查

为进一步加强餐饮具集中消毒单位的日常监督管理,规范餐饮具消毒单位生产经营行为,提高公共餐饮具的卫生质量,保障人民群众身体健康,按照清涧县卫健局的要求,根据《食品安全法》及《餐具、饮具集中消毒单位卫生监督工作规范》的规定,清涧县卫生监督所医政科相关业务人员在副所长白龙龙的带领下,于2021年3月30日对我县餐饮具集中消毒单位进行了督导检查。

 

 

本次共监督检查2家餐饮餐具集中消毒单位,检查中发现2家餐饮具集中消毒单位存在通风及三防设施不到位、更衣室及消毒间设置不合理、无消毒记录、回收容器与消毒容器未区分、无洗消设备清洗消毒记录、使用的消毒产品未提供生产厂家营业执照及检验报告生产场所环境卫生差生产车间墙面地面不符合卫生要求等问题。其中万富餐具店还存在包装材料无相关检测报告消毒餐具包装未标注消毒日期和保质期限等相关信息无生产用水水质监测报告工作人员无健康证等问题。

通过现场督导检查,对2家餐饮具消毒单位下达了督导意见书,并要求按照《餐具、饮具集中消毒单位卫生监督工作规范》限期整改,将整改情况书面报县卫生监督所,确保我县餐饮具的消毒效果和广大消费者的身体健康。

【字体:】【关闭窗口】【打印