今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

清涧县卫生监督所开展依法执业、医疗废弃物、放射卫生专项监督检查

为了维护我县医疗服务市场秩序,规范医疗机构依法执业行为、医疗废物、医疗垃圾的收集处置,进一步规范医疗机构放射诊疗管理,加强放射诊疗安全防护和质量控制,切实维护广大放射工作者和人民群众的健康及其相关权益,促进经济发展,依据《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《放射诊疗管理规定》、《医疗废物管理条例》等法律法规。2021年4月20日至4月25日清涧县卫生监督所副所长白龙龙带领监督一科人员于开展了医疗机构依法执业、医疗废弃物、放射卫生专项监督检查。

 

 

此次监督检查共出动监督车辆6台次监督人员30人次监督检查二级医院3家、个体诊所12家。监督检查内容1.医疗机构是否使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作机构内的卫生技术人员是否按执业地点、执业范围、职责权限开展执业活动2.医疗机构是否按核准登记的诊疗科目开展诊疗活动是否超出《医疗机构临床检验项目目录》开展临床检验活动开展的限制临床应用的医疗技术是否备案3.从事放射工作人员防护服的配备情况、体检情况,对患者防护的情况等4.放射工作人员防护管理档案资料是否规范5.对医疗废物分类收集、暂存、消毒、交接等登记是否规范。

此次专项监督检查15家医疗机构,下达卫生监督意见书15份,责令限期整改5家,处罚(警告)2家。今后卫生监督所对依法执业、医疗废弃物、放射卫生专项监督检查作为常态化、日常化的工作结合到医疗机构日常监督检查工作中。

【字体:】【关闭窗口】【打印