今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

清涧县2021年疫情防控专项监督检查

为做好公共场所新冠疫情防控工作,增强公共场所新冠疫情防控能力,进一步提高公共场所疫情防控及公共卫生管理水平,保障群众身体健康,防止突发公共卫生事件发生。1月6日至1月20日,清涧县卫生监督所副所长韩志峰带领监督二科监督人员对全县公共场所“六小”行业进行疫情防控专项监督检查。

此次专项监督检查公共场所“六小”行业58家在监督检查过程中,对公共场所“六小”行业新冠疫情应急预案、公共卫生、疫情防控日常工作等进行了全面的监督检查,现场下达专项监督检查意见书58份并对公共场所“六小”行业应对新冠肺炎和其他传染病日常防控工作进行了现场指导,督促公共场所“六小”行业落实建立健全传染病防控应急预案,专人负责制、定时对场所进行清洗、消毒,清洗、消毒记录完整规范场所内必须定时通风、换气清理卫生,保持场所内空气、环境良好店内必须配备防控物资(防护口罩、手套、工作衣帽、消毒液、红外测温仪等)切实做好工作人员防护措施(戴口罩、戴手套、勤洗手、勤消毒、勤换洗工作衣帽)认真做好顾客出入登记(测量体温、消毒)工作,严禁顾客未戴口罩入店。

通过此次专项监督检查,进一步规范了公共场所“六小”行业的公共卫生管理工作,进一步加强了新冠疫情的防控,切实保障群众的身体健康。

【字体:】【关闭窗口】【打印