今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

2021年清涧县公共场所通风卫生专项监督检查

为了严格预防和防范空气传播性疾病危害健康事故的发生坚决消除公共场所卫生安全问题隐患,提高我县公共场所的整体卫生水平。根据陕西省卫生健康委办公室转发的《国家卫生健康委综合监督局关于开展公共场所通风卫生专项监督检查的通知》(国卫监督公一便函(2021)12 号)的文件精神,清涧县卫生监督所监督二科对全县26家重点公共场所通风卫生的基本情况进行了调查及卫生监督检查其中包括住宿场所10家、大型超市商场6家、图书馆1家、影剧院1家、洗浴中心4家、歌舞厅3家和网吧1家辖区内安装有集中空调通风系统的单位4家,分别为住宿场所3家,商场1家。对使用集中空调通风系统的单位的基本情况和卫生状况现场检查,并下达公共场所通风卫生专项监督检查监督意见书。

本次专项监督检查累计下达卫生监督意见书26份,现场指导4家使用集中空调通风系统的单位,建立了卫生管理制度并设置专职卫生管理人员,制定有集中空调系统预防空气传播性疾病应急预案。针对经营单位存在的问题,现场下达了监督意见书,提出整改意见,并落实问题整改情况,督促公共场所使用的集中空调通风系统排除隐患,达到卫生标准要求,提高公共场所卫生环境,保障群众健康。

通过此次公共场所通风卫生专项监督检查,对我县使用集中空调通风系统的单位进行建档管理,同时增强了公共场所经营单位的卫生意识。

【字体:】【关闭窗口】【打印