今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

2021年清涧县卫生监督所阶段工作汇报

一、疫情防控情况

(一)公共场所截止目前共监督检查公共场所105家,下发疫情防控指导意见书105份。

(二)学校卫生截止目前共监督检查学校33家,共下发疫情防控指导意见书33份。

(三)医疗机构截止目前,下发卫生监督意见书60份,共监督检查109次其中医院18次,疾病预防控制中心4次,乡镇卫生院42次,诊所26次,药店19次。

二、完成国家下达的“双随机”任务

(一)国家下达学校卫生“双随机”任务6家,完成6家,完成率100%,完结率100%

(二)国家下达公共场所“双随机”任务17家,完成16家,完成率94.12%,完结率94.12%。

(三)国家下达医疗卫生、餐饮具消毒、职业卫生、传染病防治“双随机”任务22户。目前已完成11户,其中传染病完成5户,完成率50%,完结率50%医疗卫生完成6户,完成率60%,完结率60%。

三、案件办理情况

截止目前,共办理卫生监督执法案件7起,合计罚款人民币2200元。其中一般程序2起,简易程序5起。

四、专项工作完成情况

(一)公共场所通风卫生专项监督检查工作

对全县辖区内26家公共场所进行了专项监督检查。其中包括住宿场所10家、大型超市商场6家、图书馆1家、影剧院1家、洗浴中心4家、歌舞厅3家和网吧1家。辖区内安装有集中空调通风系统的单位4家,分别为住宿场所3家,商场1家。对使用集中空调通风系统的单位的基本情况和卫生状况现场检查,并下达公共场所通风卫生专项监督检查监督意见书。

(二)春季学校卫生专项监督检查工作

对全县33所中小学幼儿园疫情防控制度及应急预案、传染病防控制度、传染病疫情信息登记报告、生活饮用水、学生晨午晚检记录、因病缺课登记及病因追踪记录、学校环境卫生、消毒、通风、教室的采光照明、课桌椅的设置和生活区环境卫生进行了现场专项监督检查。此次专项监督检查依据学校卫生监督工作规范共达学校卫生经常性监督意见书33份,同时对本次专项监督检查中存在问题的学校进行了现场技术指导,责令限期整改。

(三)开展依法执业、医疗废弃物、放射卫生专项监督检查工作

共出动监督车辆20台次,监督人员80人次,对辖区内3家县级医院、1个疾控中心、2个接种门诊、14个乡镇卫生院、13个个体诊所及服务社区进行了专项监督检查。检查发现各医疗机构整体情况还不错,能合理设置发热门诊和预检分诊,对来院者能做到扫码、测体温、戴口罩、信息登记、核酸检测等工作,个体诊所社区服务站整体情况还不错,个别诊所服务站还存在营利为主,防控为辅,当场下达了监督意见书,警告处罚2家,责令整改5家。

(四)开展消毒产品专项监督检查工作

共出动监督车辆3台次,监督人员18人次,对辖区内7个药店、2个餐具集中清洗消毒单位进行了专项监督检查,对监督检查中存在问题的单位当场下达监督意见书,责令限期整改。

(五)创建国家卫生县城公共场所专项监督检查情况

截止目前,共监督检查公共场所105家,共下发公共场所日常监督意见书105份,发放控烟标志318张,对监督检查中存在的问题单位,监督执法人员与经营者现场进行反馈,指导其规范整改。

五、工作宣传情况

截止目前,配合上级行政部门在市、县及乡镇举办“职业病防治法”宣传活动3次,发放宣传资料290册,有效的提升了群众职业卫生健康防护意识。

 

清涧县卫生监督所

2021819

【字体:】【关闭窗口】【打印