今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

“健康中国 营养先行”——营养健康知识进校园

合理膳食是健康的基础。为深入贯彻“健康中国行动”践行学生营养改善计划,推进合理膳食行动。近日,清涧县卫生健康服务中心同榆林市营养学会共同开展营养健康知识进校园活动,分别对清涧中学、第二小学、牛家湾小学等县中、小学开展为期一周的“健康中国 营养先行”主题宣讲活动。

此次活动旨在促进健康学校建设,加强合理膳食指导。对超重肥胖、贫血消瘦、营养不良的儿童、青少年分别给出指导建议,以倡合理膳食、预防肥胖,保持健康体重为导向,为广大师生强化普及了中国居民合理膳食指南内容及BMI健康体质指数计算。专家的讲座浅显易懂,学生积极互动答题,各校师生参与听讲两千余人,共发放健康手册、折页3000多份。最后专家指出人体每日摄入食物种类应不少于12种,每周不少于25种食物;每日盐摄入量不高于6克、油不高于30克、糖不高于25克、水果和蔬菜不低于500克;每日饮水量1500—1700毫升。倡导学生卫生、文明、杜绝浪费的饮食习惯,树立科学健康饮食新风尚。

通过本次营养健康知识宣讲活动, 使更多师生学会了合理饮食搭配及健康体重计算,提升了营养健康意识,建立科学的饮食卫生习惯,促进我县合理膳食行动。今后,我将继续把健康教育知识普及延伸至机关、企业、社区、村庄、积极推动健康清涧建设,全面提升居民健康水平。

【字体:】【关闭窗口】【打印