今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

清涧县卫生健康服务中心开展“科技之春”宣传月健康教育宣讲活动

为深入推进健康清涧建设,争创国家卫生县城,提高居民健康水平。3月24日,清涧县卫生健康服务中心在县秀延广场开展第二十九届“科技之春”宣传月卫生健康教育宣讲活动,倡导每个人做自己健康的第一责任人。

活动以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询台、现场讲解等形式进行。以《中国公民健康素养66条》及《基本医疗卫生与健康促进法》为主要内容讲解公民须知基本健康知识、技能及健康行为方式。现场人头攒动,健康手册彩页制作精美、图文并茂群众纷纷驻足排队领取;咨询台前工作人员热情耐心的为老年人讲解慢性病防治知识,使老龄人群增强了自我保健意识。活动共发放健康宣传资料12种3000余份,接受面对面咨询100余人,受教育群众达600余人次。

本次活动通过健康信息传播和行为干预,使居民掌握了卫生健康知识,树立对自己健康负责的健康管理理念,自愿采纳有利于健康的行为和生活方式。

【字体:】【关闭窗口】【打印