今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

清涧县召开健康促进场所建设培训班

为全面贯彻落实健康清涧行动,巩固提升健康促进县建设,有序推进各场所健康促进实效,不断增强建设点专职人员健康促进与健康教育能力,形成政府主导,部门协作,全社会参与,共建共享的良好创建氛围。近日,清涧县卫生健康服务中心在本单位多功能会议室举办为期两周分四批次的健康促进场所建设培训。各乡镇(中心)分管负责人、各建设单位分管领导、各学校、医院等分管领导及业务人员共计200余人参加培训。

本次培训主讲人是卫生健康服务中心副主任康瑞。培训场所有——健康促进机关、健康促进企业、健康促进医院、健康促进学校、健康军营、健康社区、健康村、健康家庭等八大健康细胞。培训以PPT展示、现场问答、案例示范等方式进行,通过相关概念解释、政策解读,对标梳理,针对不同促进场所的健康问题,如何进行科学效果评价、需求评估、查找切入点及怎样健康干预等进行了参与式、互动式培训,主讲人深入浅出的讲解赢得学员们阵阵掌声。

通过本次集中培训,使各参会人员进一步提高对健康促进建设的认识,了解和掌握开展健康促进建设工作的具体方式方法,有效提升了工作能力和水平,对我县创建国家级健康促进县建设工作奠定了坚实基础。

培训结束后现场填写了效果评价表,参会人员纷纷表示对本次授课内容及形式非常满意,通过参训明确了工作方向,有信心高标准科学、规范推进场所建设。

【字体:】【关闭窗口】【打印