今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

“承诺戒烟、共享无烟环境”———控烟健康教育进校园

5月31日是第34个“世界无烟日”,为了全面推进我县青少年控烟工作,减少烟草伤害,营造健康无烟校园。5月31日下午,清涧县卫生健康服务中心走进县第五小学开展控烟健康知识进校园活动。健康讲座由卫生健康服务中心副主任康瑞主讲,百余名师生参与听讲。

课堂上康瑞从世界无烟日的由来、吸烟的危害、什么是二手烟、戒烟的好处、青少年吸烟心理及青少年控烟倡议书等六个方面,通过多媒体方式大屏展播,图文并茂、深入浅出地进行讲解,完整诠释了控烟主题。同学们个个听的聚精会神,问答环节积极举手、时不时的互动环节更是将活动气氛推向了高潮!四十分钟的讲座在“拒绝第一支烟,做不吸烟的新一代”的响亮口号中圆满结束。

通过此次控烟健康知识讲座,增强了小学生的控烟、禁烟理念,普及了烟草危害相关知识及戒烟的好处,积极推进了无烟校园建设。孩子们纷纷表示回家后要告诫吸烟的父母及亲朋好友尽早戒烟,立志远离烟草,争做控烟“小卫士”。最后,高年级学生来到操场在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”横幅上签名承诺,低年级学生高举亲手绘制的“世界无烟日”手抄报合影留念。

【字体:】【关闭窗口】【打印