今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

反恐演练进校园,铸牢安全防护墙——清涧县公安局巡特警大队开展反恐防暴演练进校园活动

为进一步提升幼儿园师生应暴恐事件能力和自身安全防范意识,近日,清涧县公安局巡特警大队走进第四幼儿园、第五幼儿园开展反恐防暴应急模拟演练活动。

演练模拟了一起突发暴恐事件,一名男子手持凶器强行冲进校园,情况万分危急。学校安保人员及时拨打110报警,并立刻拿起防暴器械同“歹徒”展开周旋。各班老师立即组织幼儿迅速、有序地按预定的逃生路线撤离。接警后,巡特警队员携带专业装备迅速赶赴现场,合理安排小单元作战战术,疏散周围人群,封锁现场,与安保人员迅速制服“歹徒”。演练结束后,民警为小朋友们讲解了面对突发危险情况时,如何进行自护自救的相关知识。

通过此次演练,进一步提升了学校安保人员和师生应对处置突发性暴恐事件的意识和能力,为幼儿园师生安全奠定了坚实基础。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印