今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 农业农村局 >>  查看信息

发展农业机械现代化,推进山区乡村振兴

2021年11月22日至25日,清涧县农机推广中心在县农业科技大楼成功举办2021年第一期拖拉机驾驶员安全技术培训班。参加培训的学员来自全县14个乡镇(中心)的部分农机操作手和部分农村经济专业合作社法人共计87人。

开班仪式上,农机中心主任张昆峰同志就我县发展现代农业农业机械先行、创新农机化社会服务模式进行了动员讲话,提出了加快发展我县农业机械化大力提升农业机械装备水平,积极推进我县主要农作物全程机械化作业是摆在我们面前的一项突出任务。

培训会上,高级工程师陈树荣同志讲解了农机深松整地、农机安全使用技术,认真解读了《拖拉机驾驶员读本》;工程师白利讲了《配套农机具》;工程师辛丽讲解了《常用农机机械使用与维护》;工程师刘丽丽讲解了《农机从业人员职业道德》。

经过认真学习和实地观摩,提高了学员们的安全意识,强化了学员们正确使用农机具和延长农机具使用寿命的意识,同时,学员们了解到更多的农业机械种类,特别是通过对清涧县庄稼汉农机专业合作社的观摩考察,对于现代农业和农业机械化发展有了直观的认识和殷切的期盼。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印