今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 文旅局 >>  查看信息

清涧县文化和旅游文物广电局开展文化艺术类校外培训机构摸底排查行动

为贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,切实做好减轻中小学生校外培训负担工作,落实“双减”政策,2021年11月23日至12月2日, 我县文化和旅游文物广电局按照省、市“双减”工作要求,组织县文化市场综合执法大队对辖区内所有文化艺术类校外培训机构进行摸底排查登记。

检查中,执法人员先后对辖区内涉及绘画、书法、音乐、舞蹈、口才等校外培训机构进行逐个走访调查。每到一处,执法人员首先向现场负责人说明来意并填写《清涧县文化艺术类校外培训机构调查表》,详细了解艺术类校外培训机构基本信息、课程设置、运营情况、师资队伍、安全生产等情况,并就规范机构经营、推动行业发展等内容进行了交流,确保如期、高效完成摸底排查工作。

通过初步调查,目前我县艺术培训机构共有经营单位16家,主要集中在中心城区共出动执法人员62人次。这也是全县首次对辖区内的艺术培训市场进行的一次全面摸底,为下一步加强对艺术培训市场的有效监管奠定基础。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印